Dia 26.09, uma bela segunda-feira encalorada, os meninos se reuniram pra fazer uma cerveja aqui no lujinha:
![Começando os trabalhos.](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/01-300x113.jpg)
Malte moído cedinho e logo às 10h da manhã, a água já estava quente, esperando pra fazer o “chá” dos grãos moídos e cheios de açúcar!
![Os lúpulos ficaram ali, à espera do seu momento... (E que momento!)](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/02-300x225.jpg)
Tudo organizadinho, computador ligado no BeerSmith para todas as anotações serem feitas, seguindo a receita que o Gu fez para uma blond bem lupulada!
![E os meninos mexendo o malte na panela (Vessecchi adora uma foto!).](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/03-300x113.jpg)
Música ambiente, brassagem online para quem pudesse assistir e muita camaradagem entre os amigos cervejeiros.
![E temos uma nova aprendiz: Anamaria!](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/04-300x225.jpg)
A Anamaria veio dar seu apoio moral e assistir à brassagem. No espaço de tempo entre a filtragem e a lupulagem, ela deu “uma saidinha”, pra fazer pães deliciosos para o Conselho. Que moça prendada…
![Amigos divertindo-se fazendo cerveja com o coração.](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/05-300x225.jpg)
![Foi uma receita para 50 litros de cerveja. Haja braço pra mexer tanto malte!](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/06-300x91.jpg)
E a cerveja foi ganhando corpo e cara. Por unanimidade, o nome escolhido para ela foi James Blond.
![Força!](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/07-300x113.jpg)
E então veio o momento glorioso: a hora de colocar os lúpulos. Eles perfumaram todo o ambiente e causaram encantamento aos apaixonados por esses aromas deliciosos que eles trazem. Ai, como é bom…
![Aromas a todo vapor!](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/08-300x83.jpg)
![Olha essa cor!](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/09-300x225.jpg)
![Passando a cerveja para os baldes, onde fermentou.](http://www.emporiobiergarten.com.br/site/wp-content/uploads/2011/10/10-300x225.jpg)
O Gu levou sua cria para a casa dele e ontem nos deu notícias a respeito: ela ainda está fermentando!
Agora, temos que ter a paciência para esperarmos espurgar o fermento e maturar. Isso dá uma sede…
Be First to Comment