Last updated on 4 set ’11
No último encontro do Conselho, houve bastante ecleticidade nos acompanhamentos das cervejas, além de cervejas norueguesas trazidas pelo Guxtavo pra degustarmos.
Começamos “os trabalhos” degustando a ótima Bierland Strong Golden Ale, bastante alcoólica e com sabor frutado rementendo-nos à Bélgica, com ameixas bem evidentes tanto no aroma quanto no paladar. A abrimos para acompanhar o salame de rena, de cor bem escura (um marrom quase preto) e textura diferente (espessa mas que derrete na boca), com sabores de especiarias suaves mas bem evidentes — lembramos de cravo e anis. Muito exótico e muito bom! Também curtimos o salame de baleia, outra grande surpresa: que coisa diferente! É uma carne de mamífero com gosto de pescado. Também percebemos bastante especiarias e o salame é bastante oleoso, mas não gorduroso. Bom, muito bom MESMO! Experiências únicas que nossos amigos nos proporcionam… Não tem preço! ;)
E teve mais:
A Anamria trouxe mais um de seus deliciosos pães, a Anna Regina trouxe sardela e olha o que trouxeram o Daniel e a Luíza:
Todo mundo curtindo, harmonizando (ou não), abrimos o destilado norueguês, mais uma aquisição do Guxtavo, dividida conosco:
O aquavit ou akvavit é produzido através da destilação de cereais ou batatas e é redestilado com ervas aromatizantes, como alcarávia, coentro, anis, cravo e canela (leia mais aqui). Esse que tomamos era bastante perfumado, lembrando bastante anis, com 38% ABV (como a nossa cachaça). Suave, não queima na garganta mas, esquenta a alma! ;)
E então, fomos às cervejas Nogne:
A Nogne Havre Stout é uma oatmeal stout com 4,5% ABV, suave, com o tostado bem evidente mas corpo bem menor do que imaginaríamos para o estilo.
E pra finalizar:
A Nogne Saison, com 6,5% ABV, é bastante refrescante e ao mesmo tempo, ferrosa. Dourada pro laranja, bem refrescante, mais uma bem saborosa, como toda Nogne que já tomamos…
Detalhe importante: o Guxtavo nos contou que nos supermercados noruegueses só podem ser vendidas cervejas de até 4,7% ABV. Se elas tiverem mais do que isso, só podem ser vendidas em liquor stores cuidadas pelo governo norueguês. Ou seja, a maioria das cervejas, para atingir um público maior, tem em seus rótulos o máximo de álcool permitido (mas isso não significa que esta seja mesmo a graduação da cerveja, se é que você me entende…). Tem “jeitinho brasileiro” pra todo lado! ;)
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