Last updated on 30 set ’10
Saímos de Ribeirão Preto na terça-feira, dia 23, com destino à Brasil Brau. O planejamento para a viagem vinha de longa data, já que não podíamos perder o maior evento cervejeiro do Brasil.
Com isso, conseguimos organizar um grupo e tanto para visitar a feira e, claro, falar bem do Biergarten. Como o Phil Zanello foi conosco, passamos por Piracicaba para pegar os barris da cerveja dele, que foi servida no estande da ACerva Paulista.
Então, vamos começar pelas fotos de Piracicaba, onde visitamos a Cevada Pura e também a casa do Phil, onde ele faz sua cerveja. Veja só:
http://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=71649
Agora, veja como foi a Brasil Brau. Durante os dois dias que estivemos lá, pudemos conhecer pessoalmente o pessoal que já tínhamos contato via Internet: o Bob, do Blog do Bob; o Rodrigo, do blog Para que VoCerveja, o Pedro, do Trinkt Mehr; reencontrar os adorados meninos do Brejas; tietar com o Edu Passarelli, conversar com o Italiano, do Bar do Italiano. Também pudemos conversar com o pessoal da Eisenbahn, Bierland, Colorado, Abadessa, Coruja, Barley, Braga, Schornstein, Chopp da Ilha e tantas outras cervejarias, além do pessoal das importadoras de cervejas. E ainda tivemos o prazer de conhecer muitas das pessoas que fazem cerveja e são associadas às ACervas — Paulista, Carioca, Mineira, Catarinense e reconhecer o tanto que é bom fazer cerveja: todo mundo apaixonado pelo que faz! Melhor de tudo: tudo sempre regado a muita cerveja! Ainda tivemos a oportunidade de fazer contato com maltarias e fornecedores de lúpulo — nosso mais novo projeto para o Biergarten. O melhor de tudo ainda foi conhecer Randy Mosher (que fez os rótulos da Colorado) pessoalmente, que visitou o Biergarten justamente no dia em que não estávamos aqui para recebê-lo, infelizmente. Veja as fotos desse evento, que foi perfeito (que merece posts exclusivos para cada conversa a ser contada):
http://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=71649
E pra fechar com chave de ouro, participamos da degustação de cervejas americanas, que aconteceu na quarta-feira à noite no FrangÓ. O pessoal da American Hops (fornecedora de lúpulos para a Colorado, inclusive) organizou o evento para que pudéssemos reconhecer o quanto se pode fazer de cervejas diferentes, com lúpulos muito presentes. Conversamos com vários americanos e soubemos que há grandes projetos para essas cervejas maravilhosas (como a Flying Dog, Samuel Adams, Stone Brewing, dentre várias outras degustadas) chegarem ao Brasil, em breve. A gente aguarda ansiosamente e, por enquanto, passa vontade em quem nos lê:
http://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=71649
(Clique nos slides para abrir a página do Flickr — lá, você poderá ver as fotos comentadas e entender mais um pouco da nossa paixão pela cerveja e pelas pessoas!)
Como é bom esse trabalho! ;)
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