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Um almoço na Bierbrasserie Cambrinus, em Brugges

Imperdível. Esta é a palavra (na verdade, tudo em Brugges é imperdível) para a cervejaria Cambrinus. Com mais de 400 tipos de cervejas, eles têm um cardápio gigantesco também de pratos e beliscos. Em nosso tour etílico em janeiro, passamos por lá para almoçar  — mas claro que não perdemos a oportunidade também de beber…

O patrono da cerveja presente em vários lugares da cervejaria: na estátua, no cardápio, na parede.

Note as geladeiras atrás da estátua (que está no balcão da cervejaria). Uma perdição. Mais detalhes:

Uma das geladeiras Antoine, no bar.
Uma parte da cervejaria muito charmosa.
Pintado em uma das paredes, todo o processo de uma cervejaria.

E depois de curtir o ambiente e nos acomodarmos, fomos ao que mais interessava: a cerveja!

Gustavo escolhendo no cardápio gigante.

E as primeiras cervejas foram da própria cervejaria Cambrinus:

Cambrinus Brune e Blond. (Olha que lindo os copos!)

 Cambrinus Blond: Huisbier (cerveja da casa), com 7% ABV, dourada escura e com espuma fina e persistente. É uma tripel frutada, com leve adocicado. O álcool é aparente e o dulçor excessivo chega a incomodar.(€3,50, on tap, 330ml)

Cambrinus Brune: Huisbier, também com 7% ABV, marrom avermelhada, com espuma fina e persistente. Tem o amargor de lúpulo, leve, com suave tostado. Boa drinkability. (€3,50, on tap, 330ml)

Faro Girardin e Geuze Girardin.

Geuze Girardin 1882 (Black Label): da cervejaria Girardin, com 5% ABV, é uma geuze dourada, com espuma fina. Acidez pronunciada, mas muito correta. “Redonda” (não no sentido marketeiro da palavra). Muito boa. (€5,90, gfa 375ml)

Faro Girardin: também da cervejaria Girardin, com 5% ABV, esta faro é dourada avermelhada, turva, com espuma bem grossa. O estilo é quase extinto, mas vem voltando. Doçura evidente, acidez suave, espuma persistente. Muito leve por ser uma lambic. Leve acidez no aroma. (€4,90, gfa 375ml)

Harmonizou com o coelho que os meninos comeram:

Fango de leite com salada e mostarda e Coelho com ameixas pretas, purê de maçã e molho da cerveja da casa (dark) e croquetes de batata.

Que delícia de pratos! Excepcionais! Tão bons quanto beber a cerveja na cervejaria. Recomendamos muito!

Meninos curtindo o momento.

E aí, Gabi resolveu tomar uma Chapeau Banana:

Chapeau Banana.

Chapeau Banana: da cervejaria De Troch, fruit lambic dourada (cor de guaraná), sem espuma. Com 3,5% ABV, tem aroma de banana, parece refrigerante, bala. Doce, mas não demais — afinal, é uma lambic. Sem carbonatação nenhuma. Não dá pra tomar uma garrafa inteira: enjoativa. (€2,75, gfa 330ml)

Cambrinus: Esta é uma visita que super vale a pena! Coloque na sua lista de a fazer.

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