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Bar no meio do caminho, em Amsterdam

Na dúvida se íamos pra casa, beber por lá, ou se parávamos pra beber mais um pouco na rua, paramos no Café von Daele, que é bem ali na esquininha, perto do ponto do tram, pertíssimo da Dam, mas ainda não nela.

Luzes vermelhas, graças às velas.

O bar é minúsculo e bem intimista. Nos enfiamos lá na parte subterrâneia e foi nele que resolvemos comer as famosas bolinhas de carne holandesas, receita típica deles — as meatballs, uma mistura de carne de vaca com carne de porco. Uma delícia!

Repetimos as cervejas. A única diferente foi esta:

– Ijne Jaars: cerveja sazonal de fim de ano, da cervejaria ‘tIJ (nós fomos visitá-la. Em breve, postaremos), que é de Amsterdam. De cor marrom avermelhada, com espuma creme e persistente e 9% ABV, a cerveja é doce e tem aroma de cobertor de cavalo (chulé?). Bem maltada, infelizmente chega a ser enjoativa.

E voltamos para a casa da Carol, para continuarmos a bebelança…

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