Na dúvida se íamos pra casa, beber por lá, ou se parávamos pra beber mais um pouco na rua, paramos no Café von Daele, que é bem ali na esquininha, perto do ponto do tram, pertíssimo da Dam, mas ainda não nela.

O bar é minúsculo e bem intimista. Nos enfiamos lá na parte subterrâneia e foi nele que resolvemos comer as famosas bolinhas de carne holandesas, receita típica deles — as meatballs, uma mistura de carne de vaca com carne de porco. Uma delícia!
Repetimos as cervejas. A única diferente foi esta:
– Ijne Jaars: cerveja sazonal de fim de ano, da cervejaria ‘tIJ (nós fomos visitá-la. Em breve, postaremos), que é de Amsterdam. De cor marrom avermelhada, com espuma creme e persistente e 9% ABV, a cerveja é doce e tem aroma de cobertor de cavalo (chulé?). Bem maltada, infelizmente chega a ser enjoativa.
E voltamos para a casa da Carol, para continuarmos a bebelança…
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