Press "Enter" to skip to content

Fazendo cerveja no Biergarten

Dia 26.09, uma bela segunda-feira encalorada, os meninos se reuniram pra fazer uma cerveja aqui no lujinha:

Começando os trabalhos.

Malte moído cedinho e logo às 10h da manhã, a água já estava quente, esperando pra fazer o “chá” dos grãos moídos e cheios de açúcar!

Os lúpulos ficaram ali, à espera do seu momento... (E que momento!)

Tudo organizadinho, computador ligado no BeerSmith para todas as anotações serem feitas, seguindo a receita que o Gu fez para uma blond bem lupulada!

Os meninos mexendo o malte na panela (Vessecchi adora uma foto!).

Música ambiente, brassagem online para quem pudesse assistir e muita camaradagem entre os amigos cervejeiros.

E temos uma nova aprendiz: Anamaria!

A Anamaria veio dar seu apoio moral e assistir à brassagem. No espaço de tempo entre a filtragem e a lupulagem, ela deu “uma saidinha”, pra fazer pães deliciosos para o Conselho. Que moça prendada…

Amigos divertindo-se fazendo cerveja com o coração.
Foi uma receita para 50 litros de cerveja. Haja braço pra mexer tanto malte!

E a cerveja foi ganhando corpo e cara. Por unanimidade, o nome escolhido para ela foi James Blond.

Força!

E então veio o momento glorioso: a hora de colocar os lúpulos. Eles perfumaram todo o ambiente e causaram encantamento aos apaixonados por esses aromas deliciosos que eles trazem. Ai, como é bom…

Aromas a todo vapor!
Olha essa cor!
Passando a cerveja para os baldes, onde fermentou.

O Gu levou sua cria para a casa dele e ontem nos deu notícias a respeito: ela ainda está fermentando!

Agora, temos que ter a paciência para esperarmos espurgar o fermento e maturar. Isso dá uma sede…

Be First to Comment

Deixe uma resposta

Mission News Theme by Compete Themes.