Olha quem veio nos visitar e ainda trouxe encomenda pra lá de boa:

Essa cerveja foi feita na cervejaria Éden Bier, de Maringá, que já funciona a todo vapor. É uma munique mais suave, mais equilibrada. Mas o mais diferente de tudo: feita com lúpulo produzido no Brasil! De variedade americana, mas nascido e criado no Rio Grande do Sul, degustamos com muito cuidado, pra reconhecê-lo na receita:

O Evandro disse que, na brassagem da cerveja, em 2.000 litros, colocou 5,2Kg do lúpulo brasileiro (disse que o aroma dentro do saco cheio de flores dava vontade de comer) pra ver no que ia dar. Pois bem: a gente se atentou bastante querendo reconhecer o sabor e aroma do lúpulo mas, só sentimos um leve retrogosto de “mato”. A cerveja estava uma delícia, extremamente equilibrada, com malte bem suave também (o Evandro não usou malte torrado, só com cor escura). Sabe daquelas que dá pra tomar sem parar? Então… Delícia!
Mas, voltado ao lúpulo: estamos no caminho! Pelo menos já temos uma pequena produção brasileira, não é mesmo? Mas o lúpulo, infelizmente, ainda não nos surpreendeu com amargor e nem mesmo aroma. Dá pra fazer cerveja, mas ainda muito leve. Conclusão: falta personalidade.
Se Deus quiser, o Brasil chega lá! ;)
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