Last updated on 4 abr ’10
Lembra que a gente recebeu um email do Vinícius, direto da Bélgica, com as fotos das cervejas que ele estava degustando?
Então…
Semana passada recebemos essas fotos dele. Ele foi até o monastério para comprar a “impronunciável”. Tudo muito organizado: a Sofie, belga da gema, ficou em cima do site dos monges para conseguir agendar um horário para a compra. Sim: hora marcada! E isso depois de ficar insistentemente apertando redial no telefone, até conseguir que não desse ocupado.
E lá foram eles, no dia 4 de agosto, com hora marcada de recebimento de um engradado com 24 garrafas de Westverleteren 12 — nada além de UM engradado, na abadia St Sixtus de Westvleteren (Flandres). Esse horário e dia, inclusive, era somente para a retirada da 12. Se fosse para comprar a 10, por exemplo, seria outro dia. Detalhe: você só pode comprar uma vez por ano (eles anotam seu nome e a placa do carro).
A gente se emocionou com as fotos (de alguma forma, acompanhamos, né!?):



Deslize na fila, deixe seu leegoed (alguém sabe o que seria isso? Provavelmente “engradado”) no carro até chegar a sua vez.
Se você simplificar o nosso trabalho, obrigado.
DICAS PARA SERVIR
1) deixar descansar pelo menos 8 dias
2) nossa cerveja melhora com a idade
3) os primeiros dois números da tampinha se referem à data do envase
4) servir a cerveja com cuidado, em copos em formato de cálice sem gordura e sempre deixar um fundinho na garrafa
5) servir entre 12ºC e 16ºC
COMO CONSERVAR NOSSA CERVEJA
1) Conservar no escuro em temperatura entre 10ºC e 18ºC
2) Nunca conservar em geladeira
3) Conservar na posição vertical
E você ainda pode visitar o claustro, que os monges lhe receberão! (É preciso perguntar por informações
a respeito no caixa).
A caixa com 6 taças custa 16,50 euros! E depois, o Vinícius nos contou que cada garrafa custa 1,50 euros: de graça!
O Vinícius bem que tentou pegar dois engradados, mas o padre (que estava entregando) não deixou!
A abadia fica numa área verde e eles estavam relativamente perto do mar. Vinícius contou que se eles não tivessem GPS provavelmente não encontrariam o lugar.
E pra fechar com chave de ouro, ele ainda nos manda as fotos da cervejas que tomou “in loco”. Ele disse que o bar é enorme e a cerveja é servida direto da torneira (nada da lenda de só poder tomar uma taça ou algo do gênero. É um bar: toma-se à vontade, pagando por isso, é claro!).
O que mais impressionou foi ele contar que havia muuuitos velhinhos no lugar, na faixa etária de 80 anos. E pior: ao invés de tomar cerveja, eles tomavam chá. Mal sabem eles a inveja que temos da oportunidade que eles têm todos os dias de beber a Westveleteren!
Be First to Comment