A primeira degustação organizada no Biergarten

Foi a primeira vez que marcamos uma degustação vertical no Biergarten: com o Conselho de Segunda, esta foi a primeira experiência em servir três cervejas para serem degustadas e comparadas. E nada menos do que as cervejas comemorativas e de guarda da cervejaria canadense Unibroue. Ou seja, grande estilo para um começo bem saboroso. Participaram da degustação, Paulão, Paulo, Vessecchi, Gustavo, Osvaldo e Gabriela e Marcelo.
Fizemos o contrário do que seria esperado: começamos pela Unibroue 17 e finalizamos com a Unibroue 15 — a mais rara atualmente —, experimentando entre uma e outra, a Unibroue 16. Assim, todos pudemos discutir sabores e aromas e degustar as três cervejas que pesam um pouco no bolso, se forem para serem aprecidas solitariamente.
Fizemos o contrário do que seria esperado: começamos pela Unibroue 17 e finalizamos com a Unibroue 15 — a mais rara atualmente —, experimentando entre uma e outra, a Unibroue 16. Assim, todos pudemos discutir sabores e aromas e degustar as três cervejas que pesam um pouco no bolso, se forem para serem aprecidas solitariamente.

Vejamos: a Unibroue 17, uma Belgian Dark Strong Ale, tem um delicioso aroma e sabor amadeirado. Excepcional!
Conforme ela foi ficando com a temperatura ambiente, mais aromas e sabores se desprenderam do líquido, que estava bastante equilibrado. O álcool estava bem inserido, mesmo sendo 10% a graduação da cerveja.


Talvez por esperar demais, a cerveja decepcionou um pouco: com sabor mais doce, achamos que ela perdeu para as anteriores em impacto. Esperávamos encontrar algo inusitado — o que não quer dizer que não seja excelente, mas acho que esperamos demais. O aroma de damasco é bem marcante e delicioso. No sabor também mas, doce.

Na foto ao lado, em ordem: Unibroue 15, Unibroue 16 e Unibroue 17.
Que trabalho difícil esse, viu!?
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