Segunda Schmitt + Hackepeter
Que delícia é ver esses meninos se esbaldando nas cervejas! E ficando cada vez mais organizados: na semana anterior ao dia 27.04 (segunda em que esse "evento" aconteceu), eles combinaram de fazer a Segunda Schmitt — ou seja, tomaram a Sparkling Ale; a Schmitt Big Ale e a Schmitt Magnum. Só as garrafas grandes da cervejaria de Porto Alegre (reservadas com antecedência para caber em nossa "grande" geladeira!). É claro que tomaram outras cervejas também e tiveram o acompanhamento do Hackepeter, feito pelo Gustavo. Divino, diga-se de passagem! Veja como foi:
Gustavo fez o Hackepeter, seguindo a receita do Vila Dionísio. Mandou muito bem e nos deixou muito felizes!
O Osvaldo chegou em tempo para experimentar a delícia! Depois, divertiu-se com as Chimays da geladeira...
O Gustavo comemorou bem o sucesso de seus dotes culinários: tomou uma Samichlaus (14% de graduação alcoólica) e depois, foi embora falando até enrolado. hihihihi!
Tirando foto disfarçada do Marcelo, pra ver se ele consegue sair de olho aberto! EEEE!! Conseguiu! (Preste atenção em todas as fotos que temos com ele: ele está sempre de olho fechado. É impressionante!)
Foi uma segunda-feira e tanto — como sempre são — e pra variar, a gente se divertiu muito! E ainda comeu bem! O Gustavo fez a receita com filé mignon e eu não sei todos os detalhes. Mas, lembra e muito a "carne de onça", receita bem conhecida no sul do país. Pra incentivar a degustação dessa delícia, segue abaixo uma receita tirada da Internet (posteriormente, solicito ao Gustavo a receita dele, ok!?):
Hackepeter
ATENÇÃO: Este é um prato para ser consumido com todos seus ingredientes crus. Logo, no preparo deve ser observado o máximo de higiene e limpeza, desde a procedência.
Ingredientes:
- 1 Kg carne bovina
- 300g de cebola
- 1 maço cebolinha
- 1 maço salsinha
- 2 gemas de ovos
- 1 dose de conhaque
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- 200 ml de azeite
- pimenta do reino a gosto
- 100g de alcaparras
Modo de fazer:
Escolha a carne de sua preferência (patinho, alcatra, coxão mole, etc), mande tirar pelancas e toda gordura, e passar duas vezes na máquina de moer.
Num recipiente, misture a carne com a cebola, a cebolinha e a salsinha bem picadinhas, e os demais ingredientes, inclusive as gemas, descartando as claras, EXCETO os líquidos (conhaque, molho inglês e azeite). Misture bem e sove um pouco.
Lentamente, vá acrescentando os líquidos, tomando cuidado para não ficar “aguado”, misturando sempre. Experimente o sal, acrescentando mais, aos poucos, misturando sempre.
Transfira para uma travessa, alisando a superfície, enfeitando (se quiser) com cebolas e salsinha, cobrindo com azeite.
Sirva a seguir, acompanhado de pão preto, torradas, pão árabe e pedaços de cebola.
![](http://www.emporiobiergarten.com.br/blog/uploaded_images/hackepeter_Gustavo-725214.jpg)
![](http://www.emporiobiergarten.com.br/blog/uploaded_images/hackepeter_Osvaldo-759454.jpg)
![](http://www.emporiobiergarten.com.br/blog/uploaded_images/Gustavo_Samichlaus-758160.jpg)
![](http://www.emporiobiergarten.com.br/blog/uploaded_images/Marcelo_deolhoaberto%21-797492.jpg)
Foi uma segunda-feira e tanto — como sempre são — e pra variar, a gente se divertiu muito! E ainda comeu bem! O Gustavo fez a receita com filé mignon e eu não sei todos os detalhes. Mas, lembra e muito a "carne de onça", receita bem conhecida no sul do país. Pra incentivar a degustação dessa delícia, segue abaixo uma receita tirada da Internet (posteriormente, solicito ao Gustavo a receita dele, ok!?):
Hackepeter
ATENÇÃO: Este é um prato para ser consumido com todos seus ingredientes crus. Logo, no preparo deve ser observado o máximo de higiene e limpeza, desde a procedência.
Ingredientes:
- 1 Kg carne bovina
- 300g de cebola
- 1 maço cebolinha
- 1 maço salsinha
- 2 gemas de ovos
- 1 dose de conhaque
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- 200 ml de azeite
- pimenta do reino a gosto
- 100g de alcaparras
Modo de fazer:
Escolha a carne de sua preferência (patinho, alcatra, coxão mole, etc), mande tirar pelancas e toda gordura, e passar duas vezes na máquina de moer.
Num recipiente, misture a carne com a cebola, a cebolinha e a salsinha bem picadinhas, e os demais ingredientes, inclusive as gemas, descartando as claras, EXCETO os líquidos (conhaque, molho inglês e azeite). Misture bem e sove um pouco.
Lentamente, vá acrescentando os líquidos, tomando cuidado para não ficar “aguado”, misturando sempre. Experimente o sal, acrescentando mais, aos poucos, misturando sempre.
Transfira para uma travessa, alisando a superfície, enfeitando (se quiser) com cebolas e salsinha, cobrindo com azeite.
Sirva a seguir, acompanhado de pão preto, torradas, pão árabe e pedaços de cebola.
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